Sunday, 7 June 2015

Ketemu Furukawa Yuki!!!

Sempurna hidupku sebagai fangirl. hihihi....
Seumur jadi fangirl nya artis-artis jepang, belum pernah gw mimpi untuk bisa salaman apalagi foto bareng ama artis Jepang *kecuali mang ijun.... kalo yg ini mah ga usah disebutlah ya... secara dia adalah semua fantasi liar gw.... XDD*

Waktu temen2 gw pada hobi ke bandara tiap kali ada artis korea/jepang dateng ke Indonesia gw cuman mantengin laptop/hp ngikutin perjuangan mereka menunggu, mencari dan menembus ketatnya pengawalan para artis. Mencari info hotel tempat mrk nginep, jadwal acaranya kemana aja, feeling kita jadi kayak terlatih dengan sendirinya. Kadang ikutan gemes dan exciting sendiri memantau twitter dan semua sosmed, mengapdet perkembangan baru detik demi detik. Itu semua gw lakukan di depan laptop aja. Gw merasa gw dah terlalu tua untuk ikutan langsung dalam event2 tersebut... ga akan sanggup kalo harus berjuang dorong2an ama fans laen demi bisa megang jaket/baju sang artis idola. Sudahlah... biar yang muda2 aja yang masih banyak energinya.

So, Jumat kemaren pas Yuki Furukawa dateng ke Jakarta, buat acara J-series gw asyik mantau twitter aja. Cukup tau kalo Yuki dah nyampe Bandara SH... ada yg aplot fotonya di twitter. Nyampe jumat malem, acara J-series Sabtu siang... Gw udah menduga kalo paginya Yuki pasti masuk salah satu acara tipi. Dan bener aja, dateng di Dahsyat - RCTI *hadeeeeh....* gw paling alergi ama acara model gini. Acara ga jelas... Yang diomongin ama MC2 ga jelas... ga jelas tujuannya pula.... dan entah napa acara model gini ratingnya pasti tinggi... *parahnya viewer Indonesia*. Gw tau kalo gw nonton Yuki di Dahsyat gw bakalan nyesel dan misuh2 setengah mati!!


Bener aja.... Para MC nya nanyanya basa-basi banget. Tiap bintang tamunya jawab apa, MC nya sibuk nyeletuk sana-sini yang gada hubungannya. Jadinya jawaban artis yang diwawancara ga kedengeran. Kejadian gini sudah berulang2 terjadi ama artis Jepang/Korea yang dateng. Tapi herannya tiap kali ada yg ke Indonesia selalu aja dikirim ke acara ini *males dah*.... Dan gw pun maki2 dalam hati....

Yasudlah... toh nanti siang gw bakal dateng ke acara J-series di Annex Building Thamrin... Mudah2an MC nya bener hehehe..... Gw bakal ketemu ama Yukiiiii *exciting geje*.... Acara katanya mulai jam 2. Tapi temen2 pada janjian dateng Jam 11. Ebuseeed... Ngapain dateng pagi2?? Ngantri katanya booo.... dan udah ada yang ngetwit kalo jam 10.30 antrian udah panjang bener. Waduh... gaswat!! Yaudinlah demi ketenangan jiwa gw, gw berangkat seteng 12 aja. Dan ndelalahnya kok ya jalanan macet sabtu2 gini.

Nyampe venue jam 12 lewat. bener aja antrian udah mengular. pada ngedeprok di lantai mana gada AC nya pula. dih mati gw.... panas bener!!. Gw amati satu persatu antrian mencari sesosok wajah yang gw kenal. Gada satupun. bahkan temen gw yg ngetwit dr pagi di venue juga kagak keliatan batang hidungnya... Duuuh!!

Dengen desperatenya, gw telpon temen gw cowok. Taaaan lu dimane?? katanya udah nyampe?? dijawab dengan bisik2 (kenapa juga mesti bisik2?) "Gw di coffee shop mbak, ada Yuki di resto depan gw" wakakaka...... apa inih?? Lagi stalkerin Yuki kah?? Kirain temen2 gw dah pada insyap ga stalkerin artis lagi..... "Lu kalo mo kesini diem2 aja ya mbak. Jangan bilang2" Jyaaah kagak ada yg gw kenal juga dimari... mo bilang ame syapah. Yaudin gw susul lu kesono (sekalian ngademlah...)

Jadilah gw pergi menemui Tantan yg sedang duduk manis dengan seorang cewe manis di coffee shop menghadap restoran yang dibatasi dengan kaca tembus pandang. Lagi pada ngapain kalian dimarih?? Ssst mbak tuh liat Yuki mondar mandir ngambil makanan tuh... Makan mulu dia (yey... suka2 dia kaleeey hahaha). Dan berkenalanlah aku dengan cewe manis bernama Puti.... hahaha ternyata pernah ketemu duluuu banget. Sempitnya dunia fandom hehehe. Sambil ngisi waktu dengerin cerita Puti gimana bisa tau kalo ada Yuki di resto itu. Sungguh suatu kebetulan yang ga direncanakan. Selengkapnya baca disini.

Daaaan... akhirnya gw pun ikut2an nungguin Yuki keluar dari resto. sambil duduk ngadep kaca pembatas dan mengawasi gerak-gerik Yuki. Jadi stalker beneran ini mah atuh.... *emak2 salah pergaulan ya gini inih.... XDDD* Sampai ampir 1 jam, gw dah desperate.... masuk aja yuk Tan ke resto itu. Bayar berapa sih?? Mbaaak... mehong kaleeey... disini ajalah. Modal beli ice tea ama danish nya yang enak banget emang. Tuh.. yuki udah mo keluar kayaknya, udah dijemput ama seseorang tuh.... Keliatan ajaaaaa.... dasar jiwa stalker yak!!

Dan Yuki pun keluar resto. Puti dengan lincahnya langsung menghampiri, sementara gw nunggu ga jauh... Tau dia ngomong apa, cuman denger Yuki ngomong "sure" sambil senyum. Tadinya gw mo potoin Puti, tapi tau2 Yuki nanya "are guys wanna selfie??" OF COURSE dong yaaa!!! dan diambillah hp Puti ama Yuki terus Yuki yg ngeklik.


 

Ahhh.... gw mau juga, gw deketin Yuki terus dia ambil hp gw dan gw pun mendekat.... DEG!!! baru deh jantung gw bergetar geje. Entah karena ada tubuh tinggi di sebelah gw yang begitu dekat, entah karena melihat wajah cakep kayak boneka di layar hp gw sebelum di jepret.  





Ga nyangka gw hasilnya sebagus ini.... Kayak poto prewed ya... Mesra. Muka gw juga tampak cantik CUIH!!! *efek hormon dopamine, endorfin dan fin2 lainnya* Deket banget muka gw ama muka Yuki. Kenapa juga ga gw cium aja tuh pipi mulus *dirajam* penyesalan selalu datang terlambat....

Terus Yuki ngajak salaman.... Huaaaa!! tercapai cita2 gw bisa salaman ama Yuki... Tadi pagi sebelum berangkat udah minta doa ama temen2 di fandom V6 semoga dikasih kesempatan buat salaman ama Yuki. Dan semua teman mendoakan!! Ini kali ya berkah fans sholehah!!.... LOL.

Abis itu gw agak blank... bingung mo ngapain. Tau2 aja Tantan ama Yuki udah ambil posisi foto didepan gw. Dan gw nyadar pasti gw bakal nampak di poto mereka, secara muka gw pas didepan punggung mereka berdua nan jangkung ini. Akhirnya gw melipir kekiri, dan keliatan Puti lagi ngasih aba2... Ahak!! mendadak iseng ah.... godain Tantan hahaha....


Manajernya Yuki ampe nyengir liat gw... Terus Puti bilang, mbaak.... lu nyingkir dulu bentar... hahahaha... Iya gw ngerti. Gw ga nyangka aja kalo sempet dijepret ama Puti hihihi.... Maafkan aku Taaaan.... Akhirnya Tantan berhasil poto berdua Yuki.


Kirain mau udah gitu kita... eh tau2 Puti bilang "Can we take a group photo?" Yuki diem sejenak. Mungkin mikirnya maruk amad nih pada. Masih belum puas apa udah poto masing2 beduaan.... Duh ya gimana yaaa.... Namanya juga fans berat..... Akhirnya Yuki bilang "Ok. One last time" Dan.... Jadilaaaah...... Bagus juga fotonya....


Abis itu Yuki pergi sambil bilang "are you guys coming today?" atau itu yg gw tangkep kayaknya.... Kita serempak banget jawab "Yes" dan Yuki bilang "See you there, then" sambil melangkah pergi ditemani manajernya dan seorang panitia acara. hahaha... Baiknyaaaa.....

Kita pun rusuh... balik ke coffee shop lagi dengan berisik kegirangan... nyengir2 ga jelas... mo ngabarin temen2 di grup. Dan gw baru nyadar kalo tangan gw bergetar hebad..... Boro2 mau ngetik wasap, megang hp pun ga stabil ginih hahahaha.... APAH INIH!!! beginikah rasanya ketemu idola kita??? DUUUUH ini baru Furukawa Yuki, gimana kalo gw ketemu IJUN??? Semoga diberi kekuatan dan kesehatan akal pikiran kalo hal itu terjadi. AMIIIN!!!

Kitapun berusa menenangkan diri. Gw makan lagi roti danish yang masih tersisa... dan makin terasa enak aja tuh roti... hehehe. Ga rugi harganya 20rb sebiji. Terus Puti bilang... udah ah Tan gw mo pulang aja. Dah ketemu Yuki ini wakakaka... Jangan dong Puuuut!!! hahahaha.... Yaudin foto aja dululah....


wajah-wajah bahagia abis ketemu idola....

Akhirnya Puti nerusin ikut nonton acara J-series.... Kebagian duduk paling belakanglah yaaa.... Jauh banget dari panggung. Ya iyalah... Orang laen mah pada ngantri berkeringat dari jam 10. Sementara lu malah duduk2 nyaman di cafe berAC. Well, setiap pilihan pasti harganya.... Dan gw ngerasa tidak keberatan sama sekali. Biarin aja duduk paling belakang, Biarin aja Yuki nya ga gitu jelas.... Biarin aja... Biar ngasih kesempatan ama yang muda2.... Da gw mah gitu orangnya *pret!!* Padahal udah berhasil foto selfie ama Yuki. You couldn't ask for more.






Credit foto : Wieny Kashikuta
Dia dapet duduk depan posisinya bagus banget. Jadi fotonya bagus2 dan jelas.
Makasih ya Wien.... Mmmuach!!


Udah gitu aja....
Dengan ini sempurnalah hidup gw sebagai fangirl... Udah ga bisa denial lagi.
Udah pernah ngirim kado + surat ke menejemennya Yuki di Jepang;
Udah pernah ngestalkerin Yuki pas ke Indonesia
Udah pernah foto selfie ama Yuki.... 
Udah ngerasain betapa excitingnya hidup sebagai fangirl, layaknya ABG2 itu....
Hahaha.... Udah ga bisa pura2 lagi!!

Yaudah..... Biarlah.... Semua itu jadi kenangan indah dalam hidupku *kayak lagu apa yaaa* 


Thank You Yuki kun, 
Thank you for bring this new kind of happines in my life.
You are so nice, warm and approachable.
I won't forget this moment forever....
Please come again to Indonesia.
We always love you



43 comments:

  1. Yuki ganteng banget-nget-nget!!! Jadi pingin ketemu jugaa.. x3
    Itu yang cewek siapa mbak fiy? Mirei bukan sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang baju kuning? iya Kiritani Mirei. Dia maen di Gunshi Kanbee.
      Ama maen dibeberapa dorama... lupa judulnya

      Delete
  2. Mbak, barokah gue gara-gara Yuki ini gue jadi kenal lebih deket sama loe yakk.. Makasih Yuki-kun mwah! *cipok basah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita cipok basah Yuki rame2 yuk kaak.... *siap2 dirajam*

      Delete
  3. Jujur bikin iri bangeet baca isi blog nya :( kapan aku juga dapet kesempatan foto bareng n' salaman sama yuki >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga suatu saat Maya juga bisa ketemu ama idolanya dan selfie dan salaman dan cipokan .... Amiiin...

      Delete
  4. Wah lucky fans 🌡🌐

    ReplyDelete
  5. Wah..lagi kepo sama Bang Yuki ketemu Blog ini..Mbaakk..bikin ngiri banget..abang Yuki keliatan ramah banget ya..so lucky you are..hahaha..salam kenal dari Fans Barunya Abang Yuki..saya kudet sekali baru tau cowo ini..hahahaa.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga.... silahkan liat tulisan saya yg lain ttg Yuki Furukawa.
      Makasih udah berkunjung ke blog saya

      Delete
  6. Halo ka Fiyati.. salam kenal dari saya..:)
    ka sayanya akhir-akhir lagi kesesem nih saya abang yuki yang satu itu.. jadi lagi kepo-in tentang yuki eehh ketumu sama blog nya ka Fiyati dan ternyata ka orang yang beruntung banget bisa ketemu trus foto bareng.. bikin ngiri banget dehhh.. :( jadi pengen kayak ka nih... wkwkw btw, ka bleh nggak bagi infonya bagaiamana spy boleh kirim surat sama bingkisan ke manajemennya yuki dijepang.. hehehe ;D Thanks sebelumnya ya ka Fiyati.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Halo ka Fiyati.. salam kenal dari saya..:)
    ka sayanya akhir-akhir lagi kesesem nih saya abang yuki yang satu itu.. jadi lagi kepo-in tentang yuki eehh ketumu sama blog nya ka Fiyati dan ternyata ka orang yang beruntung banget bisa ketemu trus foto bareng.. bikin ngiri banget dehhh.. :( jadi pengen kayak ka nih... wkwkw btw, ka bleh nggak bagi infonya bagaiamana spy boleh kirim surat sama bingkisan ke manajemennya yuki dijepang.. hehehe ;D Thanks sebelumnya ya ka Fiyati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbak Juni, maaf baru bales nih. Soalnya waktu mbak Juni comment, saya lagi otw ke Jepang. Sempet bales lewat hp. Tapi kayaknya ga masuk ya.
      Jadinya baru sekarang dibalesnya. Maaf ya

      Soal alamat aku agak2 lupa, karena udah lama banget ngirimnya tahun 2013.
      Tapi ini aku coba googling dapet alamatnya HORIPRO MANAGEMENT dari Facebook Official Accountnya Yuki Furukawa.

      Horipro Inc.
      Attn : Yuki Furukawa.
      1-2-5 Shimomeguro, Meguro-ku, Tokyo Japan
      postcode : 1538660

      Selamat mencoba... Good Luck!!

      Delete
  9. Mbaakkk ya ampunnn...kok akyu ikut2an excited geje gini bacanyanya...setengah bahagia dan setengah cemburu...sakiiitt hatiku sakiiiitttt ngga sempet liat yuki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... makasih udah di cemburuin... gw juga ga sengaja kok ketemunya. ga diniatin juga hahaha.
      emang rejeki lagi bagus kayaknya gw waktu itu hihihi

      Salam kenal. Makasih udah baca blog aku

      Delete
  10. Astaga sampek nangis bacanya sangking irinya gue mak :'(
    okelah fix .. iri gk ada untungnya
    aku juga pengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. didoakan, semoga mbak juga beruntung di lain kesempatan... Amiiin

      Delete
  11. Waah g ikut ktemu ikut sneng. Apalgi ktmu yaak. Hehe. duh kpn lg ya yuki k indo. Hihi. Mb sosmed yuki yg asli apa ya. Kyknya byk sosmed yuki yg buatan staf or fans.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmm kayaknya akau dah pernah tulis deh, di postingan ttg yuki yg lain

      https://id-id.facebook.com/yukifurukawa.official facebooknya
      https://twitter.com/yuki_furukawahp twitternya

      Delete
  12. Gila ramah banget, biasanya mah kita yg minta buat selfie bareng eh yuki yg nawarin. Sumoah aku agak iri :'v tapi kalo aku jadi kamu mbak, aku gak berani nyamperin yuki :v

    ReplyDelete
  13. Gila ramah banget, biasanya mah kita yg minta buat selfie bareng eh yuki yg nawarin. Sumoah aku agak iri :'v tapi kalo aku jadi kamu mbak, aku gak berani nyamperin yuki :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha, maaf baru baca komennya...
      Aku juga mungkin ga akan berani kalo gada temen hahaha...
      Makanya saya berterima kasih sangat pada puti dan tantan yang udah ngajakin saya...

      Delete
  14. Kak fiyanti aku envy bangeeeeet ka rejeki anak soleha wkwkw 😁 how lucky girl. Aku falling in love banget ama Yuki aaa. Pengen ke jepang ketemu yuki πŸ˜‚πŸ˜‚ oyaaah kaa bokeh ga share id line nya kaka biar bisa sharing lebih dalem lagi boleh yah kak? . Arigatou 😊😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.... sebenernya boleh aja sih dinda. Tapi saya ga pengen nulis id Line disini. Gimana caranya yah??

      Delete
  15. oyah kaka, boleh ga add id line aku aja, id line : dindajuliaputri , hmm maaf yaah merepotkan kak, aku juga ngerti ko kak, aku aja yg nulis id line aku disni kak...

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  17. Aku cuman baca dan lihat foto-fotonya, tapi bisa teriak histeris. Aaaaaaa, pengen ketemu yuki juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga lain waktu ada kesempatan lagi buat bisa ketemu Yuki yaaa.... Amiiin

      Delete
  18. Bisa kah aku juga kayak itu���� pengen banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rajin-rajin berdoa ya.... semoga dapat kesempatan di lain waktu

      Delete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. Mba boleh add line saya : nadia.nanad
    saya juga fans berat yukii -_-

    ReplyDelete
  21. Haiiiiiii kakkkkk. Aaaaa aku envyyy beraattttt. Kumau tau donk kirim kado atau surat ke alamatnya Yuki gimana dan alamatnya mana? Terima kasihhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horipro Inc.
      Attn : Yuki Furukawa.
      1-2-5 Shimomeguro, Meguro-ku, Tokyo Japan
      postcode : 1538660

      Selamat Mencoba

      Delete
  22. Haiiiiiii kakkkkk. Aaaaa aku envyyy beraattttt. Kumau tau donk kirim kado atau surat ke alamatnya Yuki gimana dan alamatnya mana? Terima kasihhhhhh

    ReplyDelete
  23. Mba aku envy loh bacanya πŸ˜‘ nyesek di atas kebahagiaan orang gmna gtu πŸ˜‚πŸ˜’
    Lucky fans lucky day banget congrats πŸŽ‰πŸ˜’πŸ˜’

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tia, salam kenal. Maaf baru balas. soalnya baru ngeblog lagi... Makasih udah baca blog aku ya

      Delete
  24. Wahh kak beruntung banget sih kakk dapet foto bareng yukiπŸ˜” aku teriak" baca isi blog mbak iniπŸ˜‚ ngebayangin kalau misalnya itu akuπŸ˜‚ kudet banget akunya bafu nemu blognya kakak.

    Aku juga fans nya yuki kakk ><" huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ayu, salam kenal... makasih udah baca blog ini ya...

      Delete